Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
锡山公安抓好优抚关怀扎实推进见义勇为工作
发布时间18-09-14浏览(494 [大][中][小]

近年来,锡山公安分局围绕中心、服务大局,努力在见义勇为人员表彰奖励、权益保护工作、扩大志愿者队伍等方面下功夫,开拓工作思路、创新工作方法,全区见义勇为工作得到顺利推进,工作成效显著。

一是优抚保障有的放矢。将见义勇为人员的家庭情况和经济状况作为基础档案的一项重要内容完善建档,动态掌握见义勇为人员及家庭成员的工作、生活、学习情况,切实做到底数清、情况明,有的放矢的做好困难补助、医疗救助、协调就业、子女助学等服务工作,让他们切实感受到党委政府的温暖和关怀。2017年以来,共为见义勇为人员解决生活、医疗、就业、入学等实际困难22个,有效保障了见义勇为人员的权益。

二是优抚载体创新结合。把见义勇为人员权益保障工作同分局社区“爱心之家”创建活动有机结合,将受过表彰的见义勇为人员按照家庭成员和收入情况等,分类别纳入“爱心之家”关爱群体中,综合利用个人、社会等资源,常态化做好见义勇为人员的生活、医疗、就业、入学等优抚保障工作。2017年以来,共9名见义勇为人员被纳入社区“爱心之家”关爱群体,为见义勇为人员解决实际困难8个。

三是优抚力度空前加强。坚持做好见义勇为人员权益保障工作,建立完善上门走访慰问制度,定期走访慰问伤残特困见义勇为人员和见义勇为先进分子。市见义勇为基金对优抚工作也给予了全力支持,多次至本区见义勇为牺牲人员、获全国、全省表彰的见义勇为人员等家中开展走访慰问活动,极大的调动了全区对做好见义勇为人员权益保障工作的热情。2017年以来,区见义勇为工作办公室累计看望慰问见义勇为人员41人次,发放慰问金7.2万元。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态