Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
锡山公安“四零”机制提升公安窗口服务满意度
发布时间18-09-14浏览(393 [大][中][小]

为进一步提升公安窗口服务满意度,今年以来,锡山公安分局在全面完成窗口规范化建设的基础上,完善“四零”机制,切实提升窗口服务软实力,受到群众一致好评。

一是服务“零距离”。积极推进窗口民警和工作人员“微笑服务”,用笑脸恭迎办事群众,始终把微笑渗透进窗口服务工作的点点滴滴,做到来有迎声、问有答声、走有送声,让办事群众切实感到暖在心头、高兴而来、满意而归。同时,不断完善休息座椅、无线wifi等便民服务设施,打造“宾至如归”的办事环境。

二是受理“零推诿”。实行首问告知制度。对材料齐全的,一次性办结;材料手续不全的,实行一次性告知制,详细告知所需材料或办事指南,补齐后第二次予以办结,决不让群众跑第三趟。实行首接责任制度。接待群众报警、求助、咨询的首位民警,负责做好全程指导和服务,对属于职责内的事项立即办理;对不属于自己管辖或职责以外的事,先行受理,做好接待记录,及时协调、移交、督促有关部门办理,并及时向群众反馈办理情况。实行限时办结制度。凡手续齐全的,严格按照规定时限给予办结,一律不得拖延。因停电、网络等无法控制的原因无法按时办结的,做好解释,争取谅解。

三是业务“零差错”。定期组织开展业务培训等各类专业培训,提升窗口民警及辅警业务技能和服务水平,杜绝由于业务不精造成的工作失误。同时,根据岗位特点和服务要求,进一步完善细户籍办理、居住证申领、报警求助等服务窗口岗位的岗位职责、工作标准、工作规范和工作流程。

四是群众“零投诉”。在全区公安窗口设立服务评价系统,公开评议投诉电话,主动征求群众意见建议。通过“警民恳谈日”、“警营开放日”、“公安工作汇报会”等形式,邀请群众代表、警风警纪监督员对窗口服务质量、办事效率、警风警纪等进行公开评议,自觉接受社会监督。督察大队、派出所分层次对调解的纠纷、查处的治安案件,办理的刑事案件进行了回访,对征集的意见建议,逐一制定整改计划,落实责任领导、责任单位和责任民警,确保有效整改。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态