Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
营业厅大量手机被盗,这些建议可以看看
发布时间18-09-12浏览(560 [大][中][小]

近日,江阴市某手机营业厅遭窃,被盗手机104部。警方勘察时发现,现场没有任何撬砸痕迹,查调店铺的监控证实,嫌疑人到达现场后,直接用钥匙打开了店门。根据这一线索一路追踪,警方最终确定了嫌疑人的落脚点,接报8小时便将其抓获归案。

经审查,犯罪嫌疑人孙某从河北来澄打工,外出闲逛时经过这家手机店,于是到店里用手机蹭网玩,发现该店管理松懈,便动了歪脑筋。经过多次踩点,对店内情况了如指掌,并发现了一些细节和疏漏:店员每次关门,都只是用U型挂锁锁上玻璃门,卷帘门拉上却不上锁,只要有U型锁的钥匙便可轻易进门。正当孙某为开锁想办法的时候,某店员还来了个“神助攻”,有一天,孙某发现店员电动车钥匙没拔,而这串钥匙和锁门的钥匙是同一串,孙某拔起钥匙便立马找地方配了一套。待一切准备就绪,孙某用配好的钥匙打开了店铺大门,伸出了盗窃的黑手……

店铺如何有效防盗?各位看官可以参考这些招数。

1、注意门窗防盗指数。安装卷帘门的店铺,门是较薄弱的地方,加装一至两把防撬,防技术开启性能好的锁具,或安装防盗报警器,可以增加被撬开的时间和难度。安装玻璃门,应当采用夹层防盗玻璃,有窗户的店铺要安装防盗窗。

2、贵重物品保管。店铺打烊后,尽量将笔记本电脑、名贵药材、烟酒等可携带的贵重物品带回家,将现金存入银行,存放贵重货品的柜子等要及时上锁。

3、安装报警监控。这个是最常见的防盗方式。选购防盗装置的时候要注意以报警功能为主,监控功能为辅,现在有一些智能摄像机支持手机报警,一旦监控范围内有异常情况,手机可以第一时间收到报警。

4、联合防盗。邻近商铺、店面联防,一家留有人员值班的商店,值班人员帮着照看邻近商店,发现情况及时拨打110报警。

 

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态