Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
江阴公安关爱民警从“心”开始
发布时间18-09-11浏览(539 [大][中][小]

为进一步增强新时期公安队伍凝聚力、向心力和战斗力,7月份以来,江阴市公安局组织开展“听警声、解警忧、暖警心”系列主题活动,把脉民警思想、了解民警需求,完善职业保障、落实爱警措施,让广大民警有更多的获得感。

一是强化组织保障,着力推动责任落实。成立由主要领导挂帅的领导小组,多次专题研究谋划,要求各级领导深入基层、走入民警,了解掌握民警困惑、警务质态和队伍现状。同时将主题活动纳入政工干部考察评价体系,成立由政工、督察部门牵头的督导组,确保关爱民警工作落到实处。通过定期举办政工论坛活动、邀请专家骨干授课等形式,全面提升政工干部管理沟通、分析判断和组织协调能力。加强对年轻政工干部的培养,组织赴外考察交流,拓宽眼界视野、拓展工作思路。

二是畅通沟通渠道,认真倾听民警心声。开展“听真话、摸实情、找问题、解难题”专题调研,局党委成员到挂钩所队、分管部门召开座谈会30余场次,与近千名民警进行座谈交流,听取意见建议,排摸困难需求,研商改进措施。各基层所队以“减负减压”为主题,对队伍状况进行深入排摸,研究落实针对性措施。开展“聚警心、促和谐”谈心家访活动,各单位领导对民警家庭逐一上门走访,向家属们通报民警工作、学习、生活情况,详细了解被访民警八小时外表现、民警家庭情况。

三是聚焦民警需求,积极传递组织温暖。对青年干部、骨干民警进行全面梳理,建立80后、85后、90后干部人才后备库,分梯次开展系统性培训,努力打通上升发展主通道,优化干部队伍结构。建立“民警健康小屋”,积极推广运用民警健康管理系统和配套APP,组建了一支15人的兼职心理咨询团队,向全警公布咨询渠道和方式,开展“移动健康小屋”基层行活动,组织专家至各基层所队巡回诊治,提供心理健康咨询服务,加强民警、辅警疾病预防。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态