Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
宜兴公安全力推进涉牌涉证交通违法整治工作
发布时间18-09-11浏览(753 [大][中][小]

为始终保持对交通违法行为的严打高压态势,有效净化道路行车秩序,宜兴市公安局集中力量、鼓足干劲,采取有力举措开展涉牌涉证专项整治行动,营造有序、安全、畅通、和谐的道路交通环境。

一是强化路面管控,严查违法。在国省道沿线设置固定和流动执勤点,实行弹性勤务机制,特别加强夜间和凌晨等特殊时段的查缉力度,减少管理空隙,对客货运车、面包车、摩托车进行检查登记,仔细比对证照,及时发现并严处无牌无证、故意污损号牌、不按规定悬挂号牌等违法行为。组织民警深入乡镇道路进行巡逻检查,突出对三轮车、摩托车、农用车的拦截检查,并发动村委、农村劝导员的力量共同深入农村企业、学校、施工场地、修理厂、节场庙会等场所进行认真排查,重点摸排使用伪造、变造机动车牌证和无牌无证、假牌假证、报废机动车情况,发现一起处理一起。充分利用交通道路监控系统等,加强对嫌疑车辆比对、识别,对确属套牌、假牌的,及时录入缉查布控系统,确保嫌疑车辆驶经公安检查站、治安卡口时,系统自动报警,民警实现精准拦截。今年以来,累计查获涉牌涉证违法行为1111起,拘留相关违法嫌疑人49人。

二是熟练查缉技能,提升业务。定期组织一线民警集中进行培训,重点培训识别假牌假证、网上查询比对等查缉技能,提高广大民警识别假牌假证的能力。组织相关人员外出考察学习,注重学习其他城市打击涉牌涉证违法行为的先进经验,引入科技设备,切实提高自身查处涉牌涉证违法行为的整体水平。结合比武竞赛工作,将涉牌涉证违法查处列为比武竞赛的内容,经常性开展实战演练,提升民警作战经验,强化民警检查比对证照的意识和能力。

三是精心策划宣传,营造氛围。积极借助电视电台、报纸报刊、微信微博、公益广告屏等平台,通过组织开展执法直播、网友进警营、发布安全提示信息、邀请记者随警作战等形式,大力宣传和公布开展涉牌涉证违法查处工作的目的、意义和整治重点等内容,主动赢取广大群众对交通管理工作的理解与支持。通过在违法处理、事故处理窗口摆放展板、悬挂横幅、播放专题光盘、散发宣传材料等方式,不断强化对违法当事人、事故当事人和办事群众的宣传教育,使广大人民群众充分认识到机动车无牌无证、假牌假证等违法行为的严重危害,提高自觉遵守交通安全法规的意识。发动社会监督,在广泛宣传涉牌涉证行动的重要意义及驾乘无牌无证、报废机动车的危害和国家有关车辆报废的制度、政策以及买卖报废车、拼装车的法律后果的基础上,向社会公布涉牌涉证违法行为举报电话,鼓励广大群众举报涉牌涉证违法行为,扩大宣传范围。今年以来,共印发宣传资料2万余份,曝光典型案例5个。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态