Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
警惕:生日福利红包翻倍返还骗局!
发布时间18-09-07浏览(692 [大][中][小]

近年来逢年过节向好友发送微信红包庆祝已成为一种时尚,然而微信红包在给大家日常生活带来方便之时,却也成为不法分子实施诈骗的工具。近期,有不法分子在微信发布“今天我生日,谁给我发红包我就十倍返还!”的朋友圈,借此实施诈骗,希望市民朋友们注意甄别,切莫贪图小便宜,谨防上当受骗。

市民小邹在家里玩微信的时候,看到微信好友在朋友圈发布了庆祝生日互动送福利的活动,只要发红包给对方,对方就会十倍返还,还晒出了红包返利的截图。半信半疑的小邹先发送了一个10元红包试探下,立刻收到了100元,非常激动。然后又发了一个200元的红包,对方却说大额返利需要400元手续费,小邹转账后,对方又说需要转账费、手续费等,如果不给,这个游戏就会终止,也不会退还之前的红包。为此,小邹陆续向对方转账2000元,最终被拉黑。

警方提醒:

1、切勿随意在网络上添加陌生人,更不可随意相信陌生网友,网络上的聊天记录、转账记录都可以伪造;

2、千万不要被网络上的“红包”诱骗,天上从来不会掉馅饼,没有人会无缘无故送钱给你,别因贪小财失了大钱。

3、除了上述提到的生日发红包诈骗外,还有与男友吵架生气故意发红包多倍返还等骗局。另外,还有抢红包套个人信息、微信合体抢红包、群里互助配对抢红包等活动,切莫看到红包就手快点击,一定要甄别清楚。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态