Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
珍爱生命,遵法守规——无锡交警致全市人民的一封公开信
发布时间18-08-20浏览(2648 [大][中][小]

为认真贯彻落实全市城市管理工作会议精神,大力推进城市道路交通文明畅通提升行动计划,全面提升城市交通精细化管理水平和道路交通文明水平,从现在开始,我市将开展为期三年的交通文明整治行动,大力化解“行车堵”“停车难”“秩序乱”等突出交通问题。

和谐有序的城市交通,需要每一位市民来共同参与。遵守法律法规,就是尊重自我,尊重生命。在此,无锡交警向全市市民发出倡议:请从我做起,从每一个交通文明细节做起,遵法守规,珍爱生命,养成良好的出行习惯,争做文明有礼无锡人,共同努力打造洁美、畅通、智慧、文明无锡!

 

珍爱生命,遵法守规

——致全市人民的一封公开信

 

市民朋友们:

你们好!

无论你是驾车穿梭在城市的道路上,还是悠闲漫步在繁华的街头;无论你是骑行在上班的清晨,还是乘坐公交车赶回温暖的家,无时无刻不沐浴在这座美丽和谐城市的交通文明之中。交通文明是城市文明的一扇窗,你我都是这窗前的一道风景,和谐有序的城市交通,需要每一位市民来共同维护和创造。

文明礼让,是对生命的尊重,更是对社会的负责。如果你是一名机动车驾驶人,请你明白你手中的方向盘关乎着的不仅仅是你一个人的安危。当你发现一阵阵欢声笑语湮没在尖锐的汽笛声中,当你不得不面对那一幕幕触目惊心的事故场景时,你是否还会在路上随心所欲地开车?请拒绝随意加塞、车窗抛物、接打电话、不礼让行人、随意停车等不文明交通行为。

文明驾车,是交通安全的最大保障。如果你是一名非机动车驾驶人,请千万不要忽视交通违法可能带来的严重后果,千万不要用自己一生的幸福和平安去换作别人的教训,千万不要等承受了惨痛的教训、付出了鲜血的代价以后,才意识到珍惜生命。请拒绝驾车闯红灯、逆向行驶、越线停车、走机动车道等不文明交通行为,文明出行,拒做“闯王”。

文明之行,始于足下。如果你是一名行人,请保护好自己珍贵的生命。出行在路上,礼让是相互的,请放弃“车不敢撞人”的侥幸心理吧,当你看到一个个鲜活的生命消失在车轮之下时,你是否还会执意在路上无视交通法规、横冲直撞?请自觉做到并提醒亲人、朋友做到遵守交通信号、过马路时不翻越隔离设施、走斑马线。

交通文明,对我们每个人来说,也许只是红灯前停下的一小步,对城市来说,却是走向和谐的一大步。让我们从我做起,从每一个交通文明细节做起,养成良好的出行习惯,做文明有礼无锡人,自觉投身洁美、畅通、智慧、文明无锡建设,城市将会因你而更加美好!

 

无锡市公安局交通警察支队

二〇一八年八月

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态