Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
水上公安以党建为引领加强队伍建设
发布时间18-08-10浏览(657 [大][中][小]

今年以来,水上公安分局党总按照“抓党建、强班子、带队伍、保平安”的总体思路,积极探索基层党建工作新思路,着力打造一支作风过硬的水警队伍。

一是构筑着力点,将党建工作与队伍建设融合。积极开展支部书记讲党课、红色基地教育等主题党建活动;将党建工作与培树先进典型相结合,开展“水警之星”、“辅警之星”评选活动,张贴表扬榜,在党员民警中挖掘亮点,树立典型,积极营造内部互相肯定、共同勉励、敢于担当的氛围。

二是找准结合点,将党建工作与从严治警融合。全力推进党内政治生活制度落实,制定从严治警主体责任清单,签订党风廉政责任状,确实明确责任体系;持续推进党风廉政建设,坚持廉洁从警每月分析研判制度,建立廉政风险防控机制;开展“警营恳谈”等活动,利用谈心、和听取民警思想汇报等方式掌握民警的真实想法,知晓民警真正需要什么、有何困难、想做什么,及时化解思想疑虑和矛盾杂症,营造和谐的警营氛围。

三是踏准落脚点,将党建工作与中心工作融合。各单位领导班子牢固树立“带一流队伍、创一流业绩”的理念,坚持把工作往实里干,引导民警把精力和心思集中到想干事、干成事上来,考察党员民警的工作能力和品德素养,使民警在实战中锻炼、在实战中检验,努力推动水上公安工作高质量发展。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态