Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
锡山公安紧盯“三个重点”筑牢消防安全屏障
发布时间18-08-10浏览(256 [大][中][小]

为进一步加强辖区消防安全工作,有效预防和遏制火灾事故发生,近期,锡山公安分局因地制宜、超前谋划,紧盯重点单位、重点行业、重点部位,落实举措,常抓不懈,稳步筑牢消防安全屏障。

一是紧盯重点单位,做实消防检查。6月底以来,针对暑期校园空置期,在全区中小学校开展消防安全检查,全面检查校园消防安全设施及灭火器、消防栓等设备使用情况,确保开学前夕校园消防安全稳定。同时,重点检查大型场馆及加油站的消防安全,对各单位安全管理制度是否健全、是否制定灭火应急疏散预案并定期组织灭火演练进行检查,抽查了一批灭火器等消防器材的配备、保存情况,对其防火间距是否符合要求进行调整。期间,共发现并整改安全隐患5处。

二是紧盯重点行业,排查消防隐患。一方面,加强重点企业消防安全管理。针对辖区鹅湖镇荡口地区彩印厂数量多、规模大、人员集中的实际,组织社区民警及专职消防员开展安全生产培训和指导,组织消防安全演练。另一方面,针对夏季烟花爆竹安全管理高风险的实际,分局内保、治安、消防等部门会同区安监局逐一检查全区烟花爆竹涉及的销售、储存场所,对防范措施不到位、不按照标准配置消防设施、器材和相关人员未经培训的,责令限期整改。截至目前,处理非法储存烟花爆竹商铺3家,收缴非法烟花爆竹30余件。

三是紧盯重点部位,夯实消防管控。治安大队牵头各派出所围绕辖区乡村旅游集中的特点,有针对性的对农家乐及小旅店、出租房屋等部位和场所进行排查整治。期间,共检查农家乐等场所100余家。同时,围绕“2018鹅湖摇滚炫跑.电音节”、安镇农博园美食节、2018荡口首届世界杯龙虾啤酒节等各类重大活动,组织专职消防民警提前介入现场及周边进行消防安全检查,提前制定灭火疏散预案,检查灭火器、消防栓等消防器材配置,对现场负责人做好消防安全教育,做到景区“零事故”。此外,还将锡东新城商务区作为工作重点,结合周边地区发生的在建工地火灾案例,开展有针对性的消防安全提示和服务,不断提升单位消防安全意识和民工消防安全素质。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态