Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
新吴公安在全市率先启动政务服务中心交管业务便民服务
发布时间18-08-09浏览(490 [大][中][小]

 

 

为深入推进公安“放管服”改革试点工作,新吴公安分局在全市率先启动政务服务中心交管业务便民服务,交通违法处理、车管业务、警邮业务等交管业务于8月8日起正式进驻新吴区政务服务中心。当日上午,新吴公安分局在新吴区政务服务中心举行了交管业务便民服务点进驻揭牌仪式,新吴区政府、新吴公安分局有关领导进行了揭牌,新吴区行政审批局、市公安局行政许可服务支队、交警支队以及新吴公安分局相关领导参加了揭牌仪式。

目前,新吴区政务服务中心交警窗口可办理电子警察交通违法处理、六年免检签证、单位互联网面签、变更驾驶证、机动车联系方式(联系地址、电话)、补换领驾驶证、补换领行驶证、号牌等业务。同时,居民身份证异地受理、省内临时居民身份证申领发放等身份证办理业务也已进驻区政务服务中心,可办理全国居民身份证以及本省、市居民身份证(含临时)。

 

附:新增业务情况

交管业务:

处理电子警察记录的交通违法。

请带好以下材料。

个人车辆:处理人本人驾驶证和身份证,处理车辆行驶证。

非营运公司车辆:处理人本人驾驶证和身份证,处理车辆行驶证。

货运、出租车、公交车、客运、危化品等营运车辆:从业资格证,处理人本人驾驶证和身份证,处理车辆行驶证。

租赁车辆:个人租赁车辆:租赁合同,驾驶证,行驶证,身份证。公司和公司租赁:租赁合同,单位管理员证明,处理人本人驾驶证和身份证,处理车辆行驶证。

车管业务窗口

①六年免检签证,请带好以下材料。

1.办理人身份证原件

2.行驶证原件

3.交强险副本原件

4.车辆无违章

②单位互联网面签(单位互联网面签以后不用往返车管所,可以自由轻松在网上办理交管业务,如查询本单位车辆违章,查询本单位驾驶员年审换证情况等。)

③变更驾驶证、机动车联系方式(联系地址、电话)。

警邮窗口

补换领驾驶证、补换领行驶证、号牌等业务。

治安业务:

全国居民身份证、本省、市居民身份证(含临时)。(原有户籍业务、治安等其他业务)

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态