Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
网上聘菲佣,岂料入圈套
发布时间18-07-31浏览(1330 [大][中][小]

市民刘女士平日工作繁忙,无暇顾及家事,本想雇佣一个菲佣回家帮忙以减轻自己的负担,没想到却掉进了诈骗圈套,被骗了3万余元。

刘女士是江阴一家公司的负责人,平时公司事务繁杂,其大部分时间和精力都花在工作上,没有时间管理家务事。她听说菲佣干活勤快,吃苦耐劳,于是便想雇佣一位菲佣回家帮忙。

很快,她便在百度上通过网络搜索,找到了一家名为“深圳威捷家政公司”的网站,并与网站上提供的电话进行联系。通过一番沟通后,双方达成了协议,选定了要雇佣的人员,并通过支付宝支付了5000元定金。半个月后,刘女士收到了对方通过微信发来的通知,称已经为刘女士选定的人员办好了签证,订好了前往中转站——上海机场的机票,公司会尽快安排菲佣过去。对方要求刘女士支付办证费、中介费、机票费等一系列费用,扣除前期缴纳的5000元定金外,还需要支付2.6万元。既然菲佣已经准备过来,刘女士松了一口气,当即让其母亲通过银行卡转账给了对方。随后,刘女士要求对方尽快签订合同。让刘女士想不到的是,虽再三催促,对方却一直找理由拖延,直到最后完全失联。

忙活了大半个月,菲佣不仅没有找到,最终还损失了3万余元,刘女士十分懊恼,自责没有多留些心眼,给了骗子可乘之机。目前,案件正在进一步侦查中。

警方提醒:根据相关规定,个人和家庭是不允许雇佣外籍劳工的,私自雇佣菲佣,除了被骗的风险外,被发现后还要接受法律的惩罚,就算与中介签订了合同也是不受法律保护的,在自身财产、人身安全上都存在安全隐患。同时,雇佣保姆最好找正规有运营资质的家政公司,一定要有合法合规的证件资料,不要随意在网络上寻找,网络虚拟存在风险,一不小心就可能落入骗子圈套。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态