Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
被骗后求助“网警”,您可能又被套路了!
发布时间18-07-27浏览(1605 [大][中][小]

这年头,各种骗术层出不穷,什么富婆重金求子,莫名其妙中了千万大奖,路上捡到银行卡等等早已屡见不鲜。今天,我们来讲一个新的诈骗手法。

俗话说的好:时间就是金钱。家住锡山区的市民李先生,他就领悟了这句话的真谛。李先生平日空余时间较多,他心想不能浪费啊,要好好利用起来,就掏出手机在QQ上一搜,发现果然有许多招聘兼职的QQ号。李先生翻了几十页,终于找了一个等级高,还是高级QQ会员的账号咨询起来。在高级QQ会员舌灿莲花的忽悠下,李先生刷单刷着刷着就被骗了3500多元。

李先生心有不甘那,付出了时间没赚钱已经很气了,还居然让我倒贴?不行,李先生决定找警察蜀黍帮忙。他再一次掏出手机上网搜索,不搜不知道,一搜吓一跳,几十页各地的“警察蜀黍”。李先生心想:这次我可要好好选一个靠谱的,不能再被骗了。李先生一页一页浏览,终于找到一个等级高,还是QQ会员,而且受理全国各地追赃的“网警”。

李先生二话不说,立即将对方添加为好友。抱着对警察蜀黍敬畏的心态,对方问什么,李先生就答什么,最后,对方以李先生账号不安全为由,让李先生把卡内仅剩的16000余元“老婆本”汇入某指定的“安全账户”。然后,就没有然后了。

锡山公安分局云林派出所接案后,立即会同市反诈骗中心成立专案组,串并同类20余起案件,通过前期侦查研判,发现犯罪嫌疑人活动在海南澄迈一带。7月16日,专案组奔赴海南澄迈,将4名犯罪嫌疑人一举抓获归案。经审讯,该团伙成员对冒充“网警”的犯罪事实供认不讳,目前4人均已被刑事拘留,赃款退还工作也在陆续进行中。

警方提示:兼职刷单这种轻松又高利的手段是违背市场经济原则的,广大市民朋友们找工作时一定要小心警惕,同时不要盲目透露自己的个人信息。如果发现被骗,请第一时间拨打110报警,切记警方是不会通过任何网络通讯软件进行调查的,也不会通过传真、照片等手段发送“拘留证”、“逮捕证”等文书材料,更不会有什么查验资金用的“安全账户”!

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态