Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
刷单诈骗又出新花样 不输密码指纹也扣款
发布时间18-07-23浏览(704 [大][中][小]

近期,家住新吴区的崔女士用手机上网时,在QQ上加了一个陌生好友,想通过做任务刷单赚取佣金。在用自己的支付宝“花呗”截图证明自己的身份后,对方发来一个“任务”链接,崔女士点击进去后,显示是购买一个2元的代金券,当她点开代金券的链接后,出现一个付款二维码。

这时,奇怪的事情便发生了,崔女士没有输入密码和指纹,界面就直接提示“付款成功”了。崔女士立即查看自己的支付宝账单,发现被扣款4.7万泰铢,折合人民币9300多元。当崔女士问对方是怎么回事时,对方却失联了,崔女士立即意识到,自己是遇上骗子了!原来,崔女士点击的“任务”链接、代金券都是骗子制作的假链接、假页面,她之前发给骗子看的支付宝“花呗”截图恰好暴露了自己的可用额度为9400余元。骗子根据她的可用额度为她量身打造了假链接,等着她的钱入袋。

在此,民警以三个“千万不要”提醒大家:千万不要轻信“高佣金”、“先垫付”等兼职刷单工作,刷单行为是破坏正常网购程序的违法违规行为,很有可能是骗子设计好的陷阱,尤其是需要自己现行垫付资金的情况,基本能认定是诈骗。千万不要轻易点击不确定的链接,这很可能是带着假面具想要侵吞你钱财的骗子的黑手。千万不要轻易在网上透露自己的个人信息,遇到无法确定是否为诈骗的情况时,可以先拨打110进行咨询。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态