Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
警民互动

您的位置:首页>文章详情

叶军:事故处理一线的“尖兵”
 发布时间:18-07-16浏览(762

  他,认真研习,是勤于思考的业务骨干;他,严格执法,是铁面无私的业务标兵;他,攻坚克难,是素质过硬的优秀党员;他就是叶军,现任市公安交警支队锡山大队二中队副中队长。

 

业务精湛,源于强烈的责任心

 

  交通事故处理是交通管理中的重要岗位。叶军对待工作细致、耐心,处理案件时,他时常利用午休时间,拿着案卷研究案情,与同事讨论、分析。

  今年以来,叶军共处理简易程序交通事故700余起,一般程序交通事故40余起,查获各类逃逸事故6起,协查办理危险驾驶罪24起,办理交通行政拘留案件6起。在处理事故的同时,叶军积极收集事故多发数据,对辖区的交通管理工作提出合理建议,中队交通事故数逐年下降,得到领导和群众的一致好评。

 

知难而进,源于责任与担当

 

  从2011年9月起,叶军就担任了中队分管事故处理的副中队长,带领中队民警以高度的责任心和担当精神,认真办理辖区内交通事故。特别是对于疑难案件和逃逸案件,他更是知难而进,连续加班加点。与此同时,他还不断探索学习,改进事故处理的调查方法,将所学知识熟练运用于破案行动中。

  去年7月16日下午,在锡北镇鸿景雅园售楼处发生了一起面包车与三轮车相撞,面包车驾驶人逃逸的交通事故。叶军接警后迅速组织中队民警一起赶赴事故现场进行勘查。通过走访目击证人,调取事发路口和周边监控录像,仔细查找比对车辆图像信息,最终成功抓获肇事逃逸驾驶人。

 

秉公办案,源于内心的忠诚

 

  “人民卫士,执法为民”这是市民陆女士特意给叶军送来的锦旗,不管发生各类交通事故,叶军总是尽职尽责,尽心尽力办好每一起案件。

  在交通事故处理工作中,难免有当事人为了逃避或减轻处罚,企图通过送礼、说情收买民警。然而在诱惑面前,叶军不为所动,对任何人都一视同仁,依法办案。去年10月24日晚,刘某驾车在S228省道友谊路口发生交通事故后逃逸。为了逃避处罚,得到民警的照顾处理,刘某悄悄地把装在尼龙袋内的四条中华香烟放到叶军的办公桌上,叶军发现后立即退回,并对刘某严肃批评。

  叶军,抱着满腔赤诚,为民服务,始终坚守岗位,无怨无悔。他是所有公安交警的缩影,只为保障路畅人安。(来源:7.3《无锡日报》警方专刊)

无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态