Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
警民互动

您的位置:首页>文章详情

“坚”守在平凡窗口叙写人生
 发布时间:18-07-06浏览(1339

每个人的心里都藏着一个梦想,出入境这特殊的窗口赋予了她特殊的梦。在她的心里,警服是大海一般的深蓝,汇聚成海、追沙逐浪,而微笑和热情就是那绚丽的花朵。她希望在窗口的每一天,用自己亲切的笑脸、热情的服务,让每一位办证群众感受到面朝大海、春暖花开的诗意。

尹坚,女,1973年8月出生,中共党员,现任江阴市公安局出入境管理大队一中队指导员,先后获评“优秀共产党员”、“江阴十大警种标兵民警”、江阴市公安局“警队标杆”等荣誉称号,荣立三等功2次、获嘉奖5次。

业务过硬守国门

工作上,尹坚把精通业务作为做好工作的第一要务,她搜集了所有的出入境业务知识并整理装订成册,还经常将业务难点与同事们一起讨论,不断总结工作方法和工作经验,做到受理、询问、比对、查验、审核各个环节均严格把关、有条不紊,实现管理与服务的协调统一。2017年,她在办证过程中敏锐发现冒名顶替办证的双胞胎姐妹1人,发现具有双重户籍的申请人6人,劝退轻信国外可赚高工资的务工人员4人。

绿色通道暖人心

“赠人玫瑰手留余香,给予就是幸福”。这是尹坚的座右铭,她把宗旨观念渗透到自身的一言一行,在平凡的工作中体现自身价值。借助江阴公安微警务平台,开辟“业务办理”“业务查询”等模块,为群众提供预约办证、证件缴费、办证进度查询等服务,并将绿色通道、急事急办延时服务等各项便民举措落到实处。2017年10月15日,江阴市居民卫某受单位派遣急赴台湾参加国际车展及欧美客户会议,临行前发现未办理台湾签注,万分火急赶到出入境办证大厅。尹坚获悉后第一时间为其开通“绿色通道”提供加急服务,两个小时后赴台签注就制证完毕,受到了当事人及其所在单位的高度评价。坚守着看似简单平凡的窗口岗位,尹坚高标准、严要求地默默奉献,加班加点累计千余小时,非工作日受理急办申请1000余人次。

无言奉献常忘己

近几年来出入境业务受理量不断攀升,尹坚克服婆婆腿部骨折无人照顾、丈夫不在江阴工作、儿子考上大学无人送行等家庭困难,坚持把集体利益和群众利益放在首位,再苦再累也无怨无悔。受慢性咽喉炎、声带损伤等疾病影响,在失声长达一个月的时间里,她主动申请调整至后台,承担校对、扫描、核查等繁琐工作。为了不影响参与全省考核竞赛,她向同事们隐瞒了旧病复发急需手术的情况,忍痛复习迎考并取得了无锡地区第一的优异成绩,直至考核结束才赴上海手术。她爱岗敬业、无私奉献的实际行动,深深感染影响着每一位同事。

身先士卒成标杆

作为一名有15年党龄的老共产党员,尹坚始终严于律己,以“向我看齐”为口号,在出入境窗口营造“人心齐、作风正、干劲足、办实事”的团队氛围,诠释了党员的先锋模范带头作用。在文明城市创建工作中,她不顾自己日光过敏的体质带头做好站岗执勤、文明宣传等户外工作,同时认真按照窗口单位创建标准和要求,认真筹划、积极落实、快速整改,确保了大队窗口在文明创建中不失分。在全省公安机关“优精美高”示范窗口评选活动中,她连续加班加点,与大家一起开展资料准备、台帐整理、大厅环境优化等工作。功夫不负有心人,在她的努力下,出入境办证窗口近两年先后获评“2013-2014年度无锡市五一巾帼标兵岗”“江苏省五一巾帼标兵岗”“无锡市三八红旗集体”“全省公安出入境服务示范窗口”“江苏省巾帼文明岗”等多项荣誉称号。

无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态