Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
中央、省主流媒体报道出入境微警务建设成效
发布时间18-06-13浏览(957 [大][中][小]

 

近日,中央政法委机关报《法制日报》旗下的法制网、《江苏法制报》相继报道出入境管理支队以“微警务”建设为抓手,积极落实国家移民管理局“只跑一次”要求,打造智慧出入境,便利广大申请人的经验做法。近年来,市公安局出入境管理支队主动研发引进推广出入境智能设备,着力打造以互联网为载体、以手机端为平台的“微警务”,推动窗口服务从“面对面”到“键对键”,将业务功能由键盘汇聚到指尖,下大力气解决好“最后一公里”问题。6月1日,升级版的出入境“微警务”在无锡公安“微警务”和“无锡出入境”两个微信公众号同步上线,新增优化“智能咨询”、“网上预约”、“实时窗口”、“境外人员临住登记”等模块,实现了“事前查询——事中预约——事后缴费”全流程运转,仅10天时间,各类模块累计点击次数已经超过2万人次,其中“智能咨询”模块日均点击率近千人次,很好解决了服务中的“痛点”,打造了微服务中的“亮点”,有效提升了群众对“放管服”改革的获得感。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态