Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

锡山公安落实暖警措施确保队伍健康活力
发布时间18-06-13浏览(498 [大][中][小]

今年以来,锡山公安分局紧紧围绕活力警营建设目标,通过落实“三个化措施”,进一步鼓舞士气,激发活力,积极营造健康向上的警营氛围,促进公安队伍建设提档升级。

一是系列教育常态化,抓牢“思想健康”。在每个基层支部建立与民警“月月谈”制度,分析队伍思想状况。特别是在民警执行重大任务、家庭变故、工作生活受到挫折、产生矛盾纠纷等情况时,通过谈话答疑解惑、排解疏导,防止思想出现偏差。依托钉钉平台开通民警党建学习“随身学堂”,帮助民警“随时学”“掌上学”,把“四句话、十六字”总要求作为建警、立警、从警之本。坚持“严管就是厚爱”的理念,将党章党规、党纪条例的学习列为民警年度轮训的重要内容,帮助民警将规矩和纪律牢记于心。

二是保障管理精细化,力推“身体健康”。进一步制定完善《请假休假制度》,在繁重的工作任务下,合理安排民警休息休假。充分考虑公安职业特点,在规定范围内增经费、增项目、增档次,变民警常规性体检为个性化体检,建立民警健康信息电子档案,实行分类管理和动态跟踪监护。充分发挥分局机关食堂膳食委员会的作用,全面提升工作餐质量和服务水平。分层次做好走访慰问工作,慰问因公受伤和生病住院民警50余人(次)。

三是关爱服务人性化,护航“家庭健康”。坚持开展民警生日“三个一”慰问活动,在民警生日当天送上一张贺卡、一个蛋糕、发送一条祝贺信。邀请民警家属走进警营,组织民警家属集中座谈,加强单位与民警家属的交流。组织民警开展“健步走”、“登高望远”等系列活动,积极组队参加区政府组织的运动会,丰富警营生活,增强民警体质。依托轮训轮值组织开展民警野外拓展活动,举办班部联欢会,让民警减压放松、放飞心情,提升享受美好生活的能力。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态