Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

无锡公安打好大型活动安保“组合拳”
发布时间18-06-12浏览(414 [大][中][小]

近年来,世界物联网博览会、马拉松赛等一系列大型活动、重大赛事相继在江苏省无锡市举办。市公安局通过构建“整体安全”安保格局、落实责任主体、进行风险评估,打好安保活动“组合拳”,较好地实现安保工作零事故的工作目标。

一是建立联勤联动机制。市公安局提请市政府出台“大型活动安全保卫工作规范”,建立了公安、安监、质监等10个主要政府部门参与的大型活动联勤联动管理机制,切实形成工作合力。同时,积极依托“苏、锡、常”警务一体化平台,协调建立重大大型活动信息分享机制;设立大型活动安全监管现场指挥部,将主办单位、场所单位、保安公司三方负责人以及政府单位成员、警种部门负责人纳入安保现场指挥部,实行一体实时指挥,形成现场安保“大安全”格局。

二是建立风险评估机制。在具体工作中,进行有效风险评估,排除安全隐患。自2011年起,无锡市公安局逐步将安全风险评估机制引入大型活动安全保卫工作范畴,确定了5大项、64小项活动风险源,运用定量分析方法,综合定性定量风险等级。对高、中、一般风险活动分别明确了安保力量中民警配比要求,对安全风险等级较低、参与人数规模较小的商业类活动,安排少量警力做好现场协调管理。

三是建立各项应急处置机制。从经常举办活动的场所、地点入手,进一步完善防暴恐袭击、防拥挤踩踏、防交通拥堵、防治安灾害事故等8大类处置预案,切实落实各项应急工作措施,将处置各类突发事件方案流程化、条目化。同时,从应急指挥、预警研判、快速增援、封控通道、人流疏导等方面组织综合演练和应急拉练,强化各环节磨合、各警种协同,进一步完善快速反应、合成作战机制,切实提升整体应急处置能力。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态