Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

滨湖公安全面优化公安窗口形象
发布时间18-06-12浏览(621 [大][中][小]

今年以来,滨湖公安分局坚持以群众满意为落脚点,从提高公安机关的形象入手,通过经营好“三扇窗口”,不断创新方式、优化形式、细化内容、规范程序,力求赢得群众安全感和满意度双提升。

一是擦亮处警接待窗口,努力打造“责任公安”形象。严抓制度执行,进一步完善接处警工作的规范,要求每位民警在接到报警后,迅速反应,着装整齐,携带规定装备,尽快抵达现场积极开展工作。并依照有关规定视不同警情妥善处置,同时要做好记录,保证群众报警得到及时、妥善的处置。严抓接警态度,要求民警接待报警群众务必热心,为报警群众办事务必耐心。调解报警纠纷要有坚持到底的恒心,帮助报警求助的群众要有温暖如春的爱心,以负责任的态度对待每一起报警,充分展示公安执法为民形象,促进警民和谐。严抓警情回访,对“不满意”的警情及时认真梳理,并安排专人与报警人回访联系,必要时采取上门沟通,详细询问相关事项和原因,真心实意征求意见和建议,以便进一步改进工作,提升满意度。

二是优化户籍办理窗口,倾力打造“微笑公安”形象。公开各项办证程序、收费标准、办事指南,并在户籍窗口悬挂办事流程、材料,实行敞开式办公。全面推广“一站式”、“一条龙”、“绿色通道”等模式,对行动不便的老年人主动上门采集照片并将证件及时送达,对不能在正常工作时间办理业务的群众,预约时间为群众办理业务。设立群众意见箱,发放征求意见表,广泛征求群众对公安工作的意见建议,对征求到的意见建议,制定整改措施,不断提升民警服务群众的能力。

三是用心经营社区窗口,聚力打造“亲民公安”形象。坚持在“入户”上下功夫,配齐配强社区民警和协管员力量,开展“全覆盖”式入户走访,向群众发放平安指南、开展防范指导、提供便捷服务等措施加强入户走访。坚持在“便民”上抓服务,落实社区警务室配置,方便群众识别,统一摆放各类服务指南以及各种规章制度等,为群众办事提供方便;制作警民联系卡,方便群众第一时间联系社区民警。坚持在“沟通”上多联系,定期在社区警务室、社区(村)委等开展座谈,为群众答疑解惑,听取群众有关公安队伍建设的意见和建议,想群众之所想,急群众之所急。民警主动上门服务、宣传公安工作、了解群众需求,认真做好治安防范、人口管理、信息采集、化解矛盾、服务群众等多项工作,着力提升社区安全度,努力为群众营造和谐稳定的社会环境。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态