Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
足球盛宴开赛在即,看球安全攻略送到
发布时间18-06-11浏览(1713 [大][中][小]

经过四年的迫切等待,2018年世界杯即将拉开序幕,这个激情夏日你准备好了咩面对这样一场盛大的足球盛宴,许多球迷已经望眼欲穿了。当然还有看球攻略,先收藏啦

打开世界杯的正确姿势~~

一、去俄罗斯现场感受世界杯的激情

出门在外,住哪个宾馆好呢?五星级?家庭旅馆?民宿?消防蜀黍在这里要提醒小伙伴的是不管住什么宾馆,最重要的是不能忽视消防安全问题。

贴心小贴士

1、进入宾馆要留意安全出口位置,遇到火情,从最近的出口迅速逃生。

2、禁止携带危险品入内,入住时不要在室内乱用电气设备。不得使用电热器具,不要躺在床上吸烟,不乱丢烟头和火柴梗等,做到人走灯灭。

3、在宾馆遇到火灾,不要慌乱,不轻易打开房门观望,通过触摸感觉房门温度判断火情;发生火灾后利用身边消防器材逃生或扑救。

4、宾馆一旦发生火灾,走道尚未有烟火或烟雾较小时,应迅速疏散到安全出口。合理利用酒店的房间避难,楼层较高不要盲目跳楼。

二、喊上三五好友,一起看电视直播

天热难当,看球势必要把降温电器设备开足马力,然而,空调电视等家电设备长期运转必然带来安全隐患。

贴心小贴士

1、完善短路保护和过载保护,安装断路器和漏电保护器;

2、线路敷设规范,连接可靠,线径符合使用要求;

3、用电设备完好,设备与电源连接可靠,不超载使用电气设备;

4、安装使用合格的电气元件和设备;

5、定期检查绝缘性能、电器元件功能及设备状况,特别是短路保护和过载保护的可靠性。

三、烧烤是世界杯的最佳拍档

打算在室内吃烧烤的小伙伴千万注意啦!关上窗门吃烧烤极易造成一氧化碳中毒!

贴心小贴士

预防一氧化碳中毒,最有效的方法就是保持空气的流通,不要在密闭的空间内使用煤气炭块等可能产生一氧化碳的燃料,因为一氧化碳中毒最先损害的就是大脑跟心脏,一旦发生损伤后将很难进行治疗和修复,因此一旦发现身边有人出现头晕头痛等中毒症状,一定要立刻离开房间,进行正确的应急措施并且寻求医院的帮助。

四、随时随地high翻天的实况手机直播

比赛看到一半手机没电怎么行?这时候不少球迷一定会边看比赛边给手机充电!

贴心小贴士

手机边玩边充电状态下,尤其是目前快充普及的状态下,充电过程中电流活动很大,手机电池和充电器都在进行较大的负荷运行。充电过程中玩手机不仅会影响电池的寿命,潜在的危险还有手机发烫伤人,手机出现线路短路后漏电使人触电,或者是一些充电器质量不好可能会发生手机爆炸。另外,手机在充电过程中使用,辐射是平时的10倍之多,对人体危害较大,建议不要一边玩手机一边充电。

1、充电器不要长期插在插座上

2、劣质手机充电器更容易引发火灾

3、手机充电时间不宜过长

4、手机电池要尽量选择有人在时充电

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态