Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
警民互动

您的位置:首页>文章详情

剑胆琴心的刑侦儒将
 发布时间:18-05-18浏览(2008

他,智勇双全、屡建奇功,英勇事迹不胜枚举;他,身先士卒、勇当先锋,千钧一发之际总是冲锋在前。

徐勇,男,1974年8月生,中共党员,现任江阴市公安局刑警大队大队长。刑警20年,他用忠诚和担当书写职业,用战绩和荣誉诠释精彩,先后获评全国优秀人民警察、江苏省“人民满意警察”、无锡市“十大杰出青年”、江阴市“时代先锋”等荣誉称号,近日再次获评“无锡市劳动模范”。

扬帆掌舵、传承精神,续写江阴辉煌

近年来,江阴市公安局刑侦工作在“永争一流”精神的指引下,从创新思路、夯实基础、打造品牌入手,不断强化对现行命案、黑恶犯罪和侵财犯罪的打击力度,江阴刑侦品牌名扬全省乃至全国。

“火车跑得快,全靠车头带”,徐勇担任大队主要领导以来,带领全体民警,传承刑警精神,殚精极虑,奋力作为,先后参与、指挥侦破各类刑事案件8千余起,抓获各类刑事作案人员1万余名,现行命案连续9年全破,连续5年每年侦破一起命案积案,连续11年每年侦办一起黑社会性质组织案件,为守护平安江阴默默作出了自己应有的贡献。

风雨兼程、心无旁骛,勇于担当履职

20年刑警生涯,徐勇亲身经历过成百上千个大要案件,有急难险重的挑战,有惊心动魄的抓捕,更有生死擦肩的考验。他冷静处置、果断决策,快速侦破赎金2000万元的特大绑架案件;他主动请缨,化妆侦查,亲手抓获杀人凶犯;他沉着冷静,蹲守伏击,智擒炸药在身扬言杀人的刑释人员。

2017年8月30日,江阴祝塘一河浜内惊现女尸。徐勇带领追捕组转战安徽芜湖、亳州、河南商丘等地,行程数千公里,每天只睡三、四个小时,与嫌疑人争时间、抢速度。在嫌疑人线索数十次中断的情况下,他坚定信心,抱着必胜的信念为全体参战人员加油鼓劲,20多天后,终于通过监控等多种手段确认嫌疑人已在逃亡途中遭遇车祸身亡。

忠诚执着、剑胆琴心,彰显人格魅力

除了铮铮铁骨、坚韧不拔的硬汉形象,徐勇也有着关爱下属、人性执法的柔情一面,他尽一切可能为民警排忧解难,对于家人却充满了愧疚,甚至在父亲弥留之际,他依旧忙碌在工作岗位。

十几年前,在春风行动结对帮扶活动中,徐勇在下发的扶贫对象中偶然发现其中一户老夫妻就是自己抓获的抢劫嫌疑人的父母,他暗暗记下了两人的住址,每逢春节前都会设法送上慰问金,了解老人是否有困难,对其进行扶贫帮困,至今没有让两位老人知道是他资助的。

无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态