Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
江阴公安“三项举措”创新网络防范宣传
发布时间18-03-13浏览(778 [大][中][小]

今年以来,江阴市公安局顺应新媒体发展趋势和群众迫切需求,通过开展全方位、多角度、立体化的防范宣传,不断提升全民自防意识和自护能力。

一是精准推销。坚持以案说法、以案促防,利用“江阴公安微警务”、“平安江阴”、“江阴防范宣传”在本地政务类微信中颇具人气的影响力,紧跟春节、寒假等关键节点,巧用网言网语,编辑推送真实权威、生动活泼、寓教于乐的原创微信,吸引关注粉丝阅读转发,形成裂变式快速传播,最大限度提升宣传覆盖面和渗透力。

二是在线直播。创新交通宣传模式,与市文明办、日报社、暨阳网合作,精心打造“严在路上”网络直播平台,挑选市民熟知认可的民警担任主持,每周一次策划主题,结合“礼让斑马线”“迎战风雪”等特定主题选择最优时间直播,突出现场感、教育性,在本地暨阳论坛引发较大反响,每期平均在线观众超三万,实时交流评议百余条。

三是宣教结合。充分发挥微博微信受众广、传播快、易交流等特点加强警民互动,做大宣传服务实战效能,节约警务资源、提升警务效能,达到事半功倍的效果。1月初,江阴发生一起雪夜交通肇事逃逸案件,致受害人生命垂危,交警部门在经过一周艰苦排摸线索中断的情况下,果断通过“文明交通平安周庄”微信平台发布追缉令,根据网友提供的有效线索,4小时后即查获嫌疑人,不仅及时侦破了案件,而且起到了良好的普法宣传效果。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态