Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
无锡公安交警开展“春雷行动”剑指重点交通违法行为
发布时间18-03-12浏览(1004 [大][中][小]

3月2日3时45分,无锡市公安局交警支队高速一大队民警巡逻至G2高速北京方向1109.9千米时发现一辆车号为苏J28×××小型轿车停在应急车道内,民警立即上前询问,发现驾驶人满身酒气,神志不清,后被带到无锡东卡口进行酒精呼气测试,酒精含量达160毫克/100毫升,属醉酒驾驶机动车。驾驶人周某向民警承认,他是在苏州亲戚家吃饭饮酒后,驾车上高速准备回盐城。他的老婆一路上在劝阻他,不许他酒后开车,后来夫妻二人在路上发生了激烈争执,周某就把车停到应急车道,准备下车步行。随后,民警依法将其带至医院抽血后移交大队作进一步调查处理。

3月1日是全省公安机关严查严打严重交通违法犯罪行为“春雷行动”首个统一行动日,根据上级部门要求,市公安交警支队提前谋划、精心组织,并同步开展“夜鹰”“猎飚”集中整治行动。当日共出动警力1081人次,设点62个,查获各类交通违法3.4万起,其中酒后驾驶46起,醉酒驾驶15起,无证驾驶18起,工程车违法192起,扣留违法车辆31辆。

为有效预防和减少春季道路交通事故,维护人民群众生命财产安全和良好道路交通秩序,“春雷行动”将从3月1日持续至5月底。行动期间,交警部门将紧盯酒驾毒驾、闯红灯;无证驾驶、失去驾驶资格仍驾驶车辆;使用伪造、变造号牌以及故意遮挡号牌;醉驾、追逐竞驶、严重超员、严重超速;黑校车接送学生、黑加油车流动加油、工程车野蛮驾驶、农用车非法载人、货车严重超限超载;危化品运输车、非接驳运输大客车载客,凌晨2时至5时违规运行及“两客一危一重”车辆疲劳驾驶;高速公路占用应急车道、倒车、逆行、随意变道;逾期未报废、未注销车辆和逾期未检验车辆上路行驶等8大类严重危害道路交通安全的违法、犯罪行为,以零容忍的态度持续严查严打,加强路面巡逻管控力度,全力预防和减少道路交通事故的发生。

行动中,交警部门立足高速公路、城市道路、普通国省道、农村县乡道四个主战场,加强与交通、城管、住建、教育、农机和其他警种协作联动,依托公安检查站、治安卡口、执法服务站,积极采取主线动态巡逻、节点重点值守、无人机巡查、收费站和服务区固定查控等措施,加大对“两客一危一重”、农村面包车、黑校车、黑加油车、工程车、农用车等重点车辆的检查力度。并充分用好高清视频监控、毒品快速检测、查缉布控系统、人脸识别技术等科技手段,精确分析研判交通违法规律特点,有的放矢开展严查严打,积极消除安全隐患。同时,组织“交警铁骑”加强对中心城区主要干道的动态违法查纠,并协调巡特警安排巡防警力贴靠整治点,配合交警部门开展专项行动,有效处置酒后滋事、妨害公务、暴力抗法等情况,进一步壮大整治声势。

行动首日,“无锡交警”官方微博移动端进行全程直播,10万余人次关注观看,形成了强大的社会声势。同时还发动群众通过“无锡交警”官方微博、微信举报严重交通安全违法犯罪,对查获的醉驾、毒驾、严重超员等违法行为一律实名曝光。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态