Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

无锡警方“零容忍”打击整治赌博机违法犯罪活动
发布时间18-03-12浏览(370 [大][中][小]

今年以来,无锡市公安局治安部门深入学习贯彻落实党的十九大关于依法打击和惩治黄赌等违法犯罪活动的重大部署,坚持把加强电子游艺行业治安管控作为治安管理的重要任务来抓,通过常态管理、查处打击、宣传引导等方式,保持对电子游戏机赌博违法犯罪活动的严打高压态势。

一是进一步加强常态管理措施。全市治安部门依托行业场所单位分级管理机制,进一步落实电子游艺场所分级管控责任,加大日常检查力度,先后检查电子游艺场所413家次。立足“一店一档”备案标准,对电子游艺场所是否设立暗房暗室、是否摆放赌博机等方面进行检查。对发现电子游艺场所有设置暗房或摆放赌博机等行为的,一律予以停业整顿;对发现电子游艺场所无证经营的,一律予以取缔。

二是进一步营造严打高压态势。全市治安部门通过拉网式清查、推磨式互查、随机性抽查等方式,有针对性地对涉赌博机警情重点地区和重点场所进行管理和整治,切实以严查严管声势,消除不法业主的侥幸心理。今年以来,全市治安部门查处赌博机案件62起,采取刑事强制措施29人、行政处罚66人,收缴赌博机77台329个机位。

三是进一步引导场所规范经营。近期市公安局治安支队先后会同市区各公安分局治安大队、派出所治安所长及专管民警召开电子游艺场所业主会议,向100余家电子游艺场所经营业主通报今年以来电子游艺场所赌博机警情、案件查处情况,以及公安机关在日常检查中发现的问题,重申公安机关严打赌博机违法犯罪活动、整肃社会风气的态度和决心,对参会业主再次进行法制教育,并要求经营业主当场签订了《电子游戏经营场所治安责任告知承诺书》。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态