Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

锡山公安积极开展禁毒“流动课堂”宣讲志愿活动
发布时间18-03-12浏览(714 [大][中][小]

为进一步提高广大社区群众识毒拒毒意识,全面遏制毒品在辖区范围内滋生,切实筑牢人民群众识毒拒毒防线。近日,锡山公安分局组织各镇街道社区戒毒(康复)办公室以各类文体活动为载体,开展形式多样、丰富多彩的宣传教育活动,在辖区内掀起禁毒“流动课堂”宣讲和志愿服务活动新热潮。活动期间,共出动禁毒社工35人(次),树立禁毒宣传撑牌30块,发放各类宣传手册20000余份,发放各种禁毒宣传小礼物5000余份,受到辖区群众的一致好评。

一是用好传统手段。围绕毒品的分类及危害、吸毒的后果、禁毒基础工作等方面,专门制作了禁毒宣传展板、宣传手册画页资料和环保袋,并装备围裙、纸巾等小礼品,以三月份学雷锋月为抓手,在锡北商城开展“学习雷锋好榜样不忘禁毒宣传忙”专题活动,吸引民众参与,及时宣传推广科普各类禁毒知识,向辖区民众宣讲禁毒工作严峻性、必要性的重大意义,呼吁社区群众,倡导科学文明、珍爱生命、远离毒品,努力建设幸福美好家园。

二是开展知识问答。以元宵节广场活动为契机,与各镇(街道)文化中心联合开展元宵节“猜灯谜”、“共谱邻里一家亲同心齐筑禁毒梦”知识竞赛等活动,把禁毒知识融入于社区文化、贯穿于活动始终,营造浓厚的人人参与禁毒氛围,让禁毒知识通过邻里之间相互传递到千家万户,切实增强人民群众抵御毒品的意识能力,同心共筑识毒拒毒防线。

三是创新流动课堂。锡剧是富有民族风格的传统剧种,为广大戏迷票友所喜闻乐见,锡剧更是源于锡山区。为此,创新采用锡剧汇演作为载体来宣传禁毒知识,在锡北镇举办《锡剧票友大家唱》文艺禁毒汇演,以“锡剧票友大家唱你我共举禁毒旗”为主题,旗帜鲜明的高唱禁毒歌,让居民群众认清毒品对家庭、对社会的危害,得到广大戏迷的一致好评。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态