Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
警民互动

您的位置:首页>文章详情

回家,幸福从来不远!
 发布时间:18-02-24浏览(2679

家,是温暖、幸福的代名词,时间,风景,回忆,藏在一张窄窄的车票中,我在这头,故乡在那头,最熟悉的路,莫过于归途,最美的路,莫过于回家的路。

居家少年向往远方,立志远行,现在远方是家,而家却成了远方。

在滨湖公安分局的大家庭里,也有来自五湖四海的兄弟们,对于心中的那个远方,他们有着特殊的感情,我们一起来听听他们的心声吧!

我是东绛派出所民警李功威。2009年我离开家乡桂林到锡工作至今已经第九个年头。从只身一人到三口之家,无锡公安大家庭的温暖,让我甘心在此奉献着自己的青春和热血,我也不知觉中把无锡由他乡变成了故乡。而桂林,桂林城中的象鼻山和亲友便化成一缕乡愁,一直萦绕心间。这个曾经立志走出的城市,走出后就是我的诗和远方。从此,假期的目的地只有一个。有假,我就回家。

我是南泉派出所晏剑。我的家乡在湖南株洲。我的父亲是一名军人,耳濡目染、言传身教,让我们渐渐懂得了什么是责任和担当。长大后,我们小辈也穿上了军装和警服。2008年,我离开家乡来到无锡参加工作。一转眼,从警已10年了,每当行走在辖区的大街小巷,看到万家灯火的安宁,总会让我想起肩上的这份责任。10年来,这片土地记录着我的青春和汗水,也慢慢成了我第二个家,而我,也会一直在这里扎根下去。有空,一定回家看看!

我叫杨海涛,是滨湖公安分局刑警大队民警。我的家乡在青海省格尔木市。2009年我离开家乡到无锡参加工作,从警8年来,虽然我只回去过5次,但家乡的山山水水永远在我的脑海中。这么多年了,无锡也成了我第二个家。作为一名刑警,为了守护万家灯火的平安,我愿在这个新家扎根,奉献我的青春和汗水。有空,我一定回家!

我叫杨水添,是华庄派出所刑侦民警。我的家乡在广西南宁。2013年我离开家乡到无锡参加工作,从警5年来,虽然很少回家,但依然忘不了家乡的点点滴滴。这么多年了,每每思乡之情涌上心头,但想起同事们的关怀和老百姓的肯定,让我倍感温暖,我也慢慢融入了华庄派出所这个大家庭。一家不圆万家圆,为了守护辖区安宁,我愿在这个新家扎根,奉献我的青春和汗水。有空,我一定回家!

我是王其超,是蠡园派出所刑侦民警。想得家中夜深坐,还应说着远行人。2180公里之外,那是我一路向南的开始,从此我带着记忆里的冰雪来到南方过冬。我不是一只候鸟,而是一个游子。我不是一个游子,而是一个丈夫、一位父亲、一个儿子、一名人民警察。你问我家在哪里,我会告诉你:此处安心是我乡。万家灯火,我来守护;万家灯火,也有一盏为我点亮。

我叫王童,是荣巷派出所刑侦民警。“独在异乡为异客,每逢佳节备思亲。”2013年,我从革命老区江西南昌来锡投身公安工作。四年来,回家的次数也是屈指可数。每当值夜班,巡逻在辖区的街头巷尾,看着温馨的灯光和传出的笑声,总会让我想起远方的那盏明灯。枕戈待旦,守护平安,是我们不变的职责,四年来,我慢慢喜欢上了这里的点点滴滴,我也会继续用我的坚守,来换取万家灯火的安宁。

我是滨湖分局刑警大队民警张晨。我的家乡远在2000公里外的青海省西宁市,2011年我离开家乡加入到无锡公安大家庭中。从警7年以来,虽然远离家乡,难得跟家人团聚,但家乡的山山水水、亲朋好友的脸庞经常浮现在我的脑海。有了同事支持和朋友的陪伴,使我在这里不再孤单。有空,我一定回家。

我是雪浪派出所民警马颢铭。我的家乡远在2200多公里的吉林省白城市。2009年我离开家乡来到无锡参加工作,世易时迁,自己在无锡也有了小家庭,但无论怎样,家乡的每一幕深深的印在我的脑海里,这么多年了,我在无锡公安这个大家庭里感受到了温暖,无锡也成为我的第二故乡,为了守护万家灯火的平安,我愿在这个新家扎根,奉献我的青春和汗水,有空,我一定回家!

无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态