Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
锡山公安深入开展春节前爱民实践活动
发布时间18-02-13浏览(812 [大][中][小]

为进一步改进工作作风、密切警民关系,锡山公安分局以各派出所社区“爱心之家”为引领,通过向辖区群众送温暖、送祝福、送法律,切实抓好春节前爱民实践活动,进一步增进了警民鱼水情,受到辖区群众的一致好评。

一是倾听群众呼声。春节前,各基层所队采取走访慰问、召开座谈会、举行警民联欢等形式,走进学校、走进社区、走进农村、走进困难群众家庭,倾听群众呼声,体察群众疾苦,宣传公安工作,增进社会各界和广大人民群众对公安工作的理解和支持。分局还利用微信公众平台和公安微博,接受群众建议意见,加强警民互动,进一步发挥新媒体在构建和谐警民关系中的作用。

二是开展集中走访慰问活动。充分发挥深化社区“爱心之家”平台作用,开展好年终走访群众、帮贫扶困工作。各派出所社区“爱心之家”发挥联系服务群众的纽带和桥梁,在春节前开展一次集中帮扶慰问困难群众活动,进一步加强爱心基金回馈社会的力度和效果,真正使爱心基金形成良性运转。活动以来,各派出所共走访慰问困难群众122户,发放慰问金8.2万余元。

三是做好年终防范宣传。结合岁末年初实际,围绕入户调查、防范宣传和征询意见,全面落实主动式见警,扎实开展为民服务。分局微警务依托“纯纯的小明”卡通形式,结合年终治安形式,编发春运购票防骗、冬季用气安全、春节食品安全等内容的微信,阅读群众达10万余人,达到了良好的宣传效果。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态