Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

市公安局消防支队加大冬季宣传攻势提升群众消防意识
发布时间18-02-11浏览(711 [大][中][小]

 

为进一步做好春节期间消防宣传工作,全面提高群众的消防安全意识,连日来,市公安局消防支队结合冬季消防特点深入辖区开展消防宣传活动。

一是充分挥发街道消防职能作用。按照各自管辖片区深入各街道、社区不间断地对各地消防网格员开展消防集中培训,使辖区消防网格员更加深入地掌握了消防安全“网格化”管理模式,提高了网格员消防安全自主管理能力。

二是开展社会单位消防教育培训。紧盯人员密集场所,定期组织监督员对各单位消防安全责任人、管理人及新上岗的工作人员进行消防安全强化培训,使参训人员掌握基本预防火灾的各项措施方法,全面提高单位整体防灾御灾能力。

三是定期开展重点单位熟悉演练。经常性深入社区开展经常性的火场模拟演练,指导社区居民开展灭火演练和疏散逃生活动,营造全民参与、关注、重视消防安全的良好氛围。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态