Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

网红“旅行青蛙”APP  易引发各类新型诈骗
发布时间18-02-08浏览(1852 [大][中][小]

市民小顾:最近,一款名为“旅行青蛙”的游戏在朋友圈中走红。然而,这么佛系的游戏,也被有些骗子利用了。

警方提示:一些市民在玩“旅行青蛙”这款游戏时,出现了各种骗局,存在安全隐患,主要类型有:

骗局1:假APP

不少玩家纷纷“安利”自己的朋友下载,但是有网友发现,在苹果AppleStore搜索“旅行青蛙”时发现,这款APP竟然售价30元,还有不明真相的“养蛙”群众玩到最后才发现跟朋友玩的不太一样。两款游戏的开发商、文件大小等方面,都有很大的区别,而真正的“旅行青蛙”是免费的。

骗局2:外挂三叶草

三叶草作为这款游戏的通用货币,是“青蛙旅行”的重要资本,更是老母亲给蛙儿子氪金的唯一途径。充值渠道,玩家最高花费25元仅能购买2800枚四叶草。然而,网上有不少无限三叶草的外挂,这些外挂能让玩家获得数量丰厚的三叶草。但是,不少iOS玩家安装外挂后指出,自己的游戏数据和手机数据无故丢失,包括微信聊天记录、手机中的图片、视频等。也有玩家称,安装后,自己的苹果手机出现漏洞,手机无法发送和接收短信,刷机后也未见好转。

骗局3:汉化游戏漏洞

“旅行青蛙”是日文的,不少玩家看不懂日文会影响游戏体验,在安卓平台上,出现了各种“修改版汉化”的“旅行青蛙”APP,用户可随意安装,而且是免费的。然而,汉化破解版APP会在后台执行“吸费”的程序,私自发送扣费短信,拦截扣费提醒短信,自动下载付费程序等方式扣取用户费用。

警方提醒,玩家用户应通过正常途径下载APP,同时切勿盲目相信周边产品,尽量避免不认识的人在用户的手机设备里安装或修改相应数据。同时,对于利用“旅行青蛙”APP窃取他人隐私、实施盗窃等违法行为,警方将加大查处力度,依法查处违法犯罪案件。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态