Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
女子一人分饰两角,忽悠“男友”骗得钱财
发布时间18-02-02浏览(2308 [大][中][小]

37岁的孙某因找不到合适的女友一直处于单身状态,孙某的母亲眼看自己儿子的年纪越来越大,甚是着急,便四处托人为其儿子介绍相亲对象。孙某母亲平时喜欢打麻将,在一次闲聊中,同在一起娱乐的徐某某得知孙某单身的情况后主动当起了“红娘”,称要给孙某介绍对象。

然而,因徐某某父亲公司破产后生活困难且需还债,自己又无固定经济来源,急需用钱的徐某某动起了歪脑筋,她一边饰“红娘”角色,一边假借同学“丹丹”的名义用自己的另一部手机注册了名叫“苦中作乐”的微信号与孙某在网上谈起了“恋爱”。

“恋爱”期间,徐某某抓住孙某急于结婚的心理,以“丹丹”的名义多次提及见面合适即领证,后又以测试孙某诚意、钱包被偷、去厦门学习需要费用等理由让孙某先后给其注册的“苦中作乐”的微信号转账等方式,骗取孙某钱财,计4万余元。

2018年1月10日,孙某向八士派出所报警求助。民警了解情况迅速展开调查,通过对孙某与“丹丹”的聊天记录进行分析,判断徐某某很可能就是与孙某谈恋爱的“丹丹”,后民警将徐某某抓获归案,经审查,徐某某交代了事实真相,自己为了骗取孙某钱财,扮演了“丹丹”的角色与孙某谈恋爱,骗取孙某4万余元的犯罪事实。2018年1月11日,徐某某已因涉嫌诈骗罪被锡山警方刑事拘留。

警方提示:以找对象为名实施婚姻诈骗是犯罪分子惯用的一种手段。大龄青年找对象心切的男子最容易受骗。对此,特提醒广大适龄男女及家长:1、青年男女一定要树立正确的婚恋观,对“热心人”介绍的对象一定要先核实身份,在没有全面深入了解对方的情况下,不能轻信对方的言语,更不要轻易给尚不熟悉的“恋人”汇款、赠送贵重物品;2、对于非常“热情”,联系时间很短就主动要求确立情侣关系的人更需要提高警惕,对方以各种理由要求汇款时,应立即断绝联系。3、要加强自身防范和预防被骗的意识,对于刚接触、不太了解的人,要保持警惕。骗子在行骗过程中无论说的多好,还是会有破绽,只要稍作留心,就能发现问题,如若被骗,要保存好相关证据资料,第一时间报警。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态