Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
警民互动

您的位置:首页>文章详情

锡山公安“升级版”公安窗口规范化建设掠影
 发布时间:18-01-15浏览(2955

2017年,锡山公安分局以党的十九大精神为指导,从与群众密切相关的事项着手,深化公安改革创新,加快推进“升级版”公安窗口建设,简化手续、优化流程、美化环境,不断提高基层派出所户籍窗口服务水平,着力打通服务群众“最后一公里”,全力打造公安窗口新亮点、新形象,有效提高了群众的认同感和满意度。目前,全区10个派出所完成“升级版”公安窗口规范化建设。下面,让我们一起来看看“升级版“锡山公安窗口新形象吧!

“满意拍”——服务群众更贴心

 

 

(改造前)

 

 

查桥派出所               东湖塘派出所

                       (改造后)

推出居民二代证“满意拍”,办证群众自主按键进行人像4连拍,从中选择满意的照片作为证件照片,有效实现居民二代证人像采集由“被动、合格”向“自主、满意”转型。

 

“去隔栏”——接待群众更方便

张泾派出所

 

 

(改造前)

 

 

(改造后)

 

东北塘派出所

 

 

(改造前)

 

 

(改造后)

 

甘露派出所

 

 

(改造前)

 

 

(改造后)

 

从细节和群众需求出发,主动拆除物理“隔断”,让窗口工作人员与群众面对面接触,零距离沟通。

 

“小举措”——服务群众更细致

查桥派出所

 

 

便民服务区

 

 

休闲区

 

在接待大厅设置休闲区供群众免费上网,并提供便民服务箱、复印、音像播放等服务。

东北塘派出所

 

 

根据窗口办事群众较多的情况,设立咨询引导台、叫号机,为等候办理的群众进行手续初验,提高窗口服务工作效率。

 

“常督”——服务群众更规范

 

 

新升级建成“窗口服务评价系统”,对户籍民警进行全面监督,督促民警规范自身行为,大力推进和谐警民关系建设。

 

“多微笑”——接待群众更热心

 

 

 

分局专门邀请国家高级礼仪培训师为全区90余名窗口工作人员进行礼仪知识专题培训,从仪容、仪表、服务语言、行为举止等方面改进改善。推行户籍室“微笑服务”,进一步提高户籍人员的服务意识和水平。

 

“一站式”——服务群众更到位

 

 

(旧窗口)

 

 

荡口派出所

(新窗口)

将原先分离的户籍、居住证、居民身份证等业务办理点集中在一个窗口进行办理,第一时间解决群众提出的问题,提升窗口办事效率,极大方便了群众。

2018年,锡山公安将不断推进便民举措,精心服务人民群众。透过敞亮的文明之窗,为大家提高贴心便捷的服务,架起和群众的连心桥梁确保群众多受益、长受益、更满意!

无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态