Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
政府信息公开

您的位置:首页>政府信息公开

2017年度工作总结和2018年度工作计划

发布时间:18-01-03    浏览次数:11530

索引号01400649-7/2018-00011生成日期18-01-03公开日期18-01-03
文件编号公开时限长期公开
发布机构无锡市公安局公开形式网站
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
分类词警察,治安关键词公安
体裁其他

 

2017年,面对“任务大年”的严峻形势,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,高擎旗帜、牢记使命,迎难而上、砥砺奋进,以强烈的信念担当、使命担当、责任担当,换取了一个个丰硕果实。

过去的一年,我们万众一心、众志成城,十九大安保维稳交出了满意的“无锡答卷”,锡东电厂顺利复工创造了“无锡先例”,“一带一路”高峰论坛、金砖国家领导人峰会、江苏发展大会、世界物联网大会等一场场安保硬仗圆满告捷。

过去的一年,我们紧贴实战、昂扬进取,防控体系“三网三机制”建设迈出坚实步伐,“雪亮工程”扎实有序推进,视频监控联网任务全省率先完成,警务大数据研究院破浪启航。现行命案和抢劫案件全部告破,公众安全感和法治建设满意度全省最高,全国社会治安综合治理最高荣誉“长安杯”花落无锡。

过去的一年,我们披荆斩棘、锐意改革,有11项改革创新成果在部、省、市获奖,汽车电子标识应用、车驾管业务社会化服务平台全国首推,民意访评中心全省率先挂牌运行,无锡公安微警务集群升级运营,移车报警求助服务外包提质增效惠及群众,文明交通新风尚蔚然成风,交通事故死亡人数实现14年连降,重大火灾事故保持21年“零发生”。

过去的一年,我们忠诚向党、筑牢警魂,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记“四句话、十六字”总要求,“连心富民、联企强市”全警大走访访出了民情实意,市公安局挂钩帮扶的宜兴联星村发生了翻天覆地的变化,警营文化活动丰富多彩,惠警暖警举措解决民警后顾之忧。市公安局喜获“全国文明单位”荣誉称号,251个集体、2232人次获得各级表彰。

展望2018,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“不进则退、慢进也是退”的危机意识,高质量推动无锡公安工作和平安建设升级发展。

一要用党的十九大精神引领公安工作科学发展。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的核心任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以强烈的使命担当和行动自觉,主动融入无锡经济社会发展大局,找准公安工作的切入点和着力点,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要,努力为全市经济社会发展营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

二要让人民群众更加真实感受到平安就在身边。持续深化“头脑风暴”,不断推动立体化信息化社会治安防控体系向纵深发展,加速提质“三网三机制”和“雪亮工程”建设。着力推动物联网、大数据、云计算、人工智能等现代科技手段与警务实战的深度融合应用,加快构建数据支撑、情报引领的打击犯罪新机制,创新打造更多预警监测、侦查破案、智能防控的“撒手锏”,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

三要在深化改革创新的新征程中迈出坚实步伐。今年是改革开放40周年,公安改革任务更加艰巨繁重。要大力实施创新强警核心战略,继续在警务实战、执法运行、服务管理和队伍建设等领域创造更多的“无锡经验”“无锡样本”。主动融入社会治理网格化机制创新,健全完善矛盾纠纷多元化解机制,积极促发社会联动,推动形成共建共治共享的社会治理格局,不断提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

四要以持之以恒的韧劲打造风清气正过硬队伍。牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,严格落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”。要聚焦战斗力提升,深入实施素质强警工程,大力培育警察“工匠”,加强和改进关爱民警工作,继续营造活力、人文、和谐、幸福的警营生态,锻造一支忠诚干净担当的高素质过硬职业队伍。

 
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态