Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

无锡打掉跨三地贩毒特大团伙
发布时间17-12-06浏览(139 [大][中][小]

11月8日,江苏省无锡市公安局禁毒支队成功破获一起特大涉外公安部毒品目标案件,抓获涉案嫌疑人20名,缴获毒品海洛因7千克,查扣毒资128万元、运毒汽车6辆,成功摧毁一个以外籍人员为贩毒上线、国内人员为团伙骨干、横跨粤沪苏三地的特大贩毒团伙。

今年7月初,无锡市公安局在工作中发现多名外地人员在无锡市内贩卖海洛因。该团伙平时行踪诡异,经常更换居住点,毒品周转量大、频次高,并利用未成年人、孕妇及哺乳期妇女与吸毒人员进行交易以逃避打击,在交易时有专人负责现场放哨,团伙头目遥控指挥。

专案组成立后,逐步摸清该团伙的组织结构和经营模式,嫌疑人艾某在上海遥控指挥一批人员每天以专车形式向苏州、无锡、常州等地贩卖海洛因,日营业额在3万元至5万元,交易量巨大。专案组还侦查到位于上海的藏毒窝点以及贩毒团伙用于运输毒品的多辆车辆信息,并侦查发现艾某的上线为活动在广州市的外籍人员,该团伙每次都是驾驶2辆高档汽车前往广东购毒,后立即返回,来回时间不超过3天。

11月1日,专案组发现该团伙准备再次驾车前往广州购毒后,立即研究抓捕方案赴广州。在广州警方配合下,专案组找准时机,在艾某和上线交易成功准备驾车上高速之际实施抓捕,随后广州、上海、无锡、苏州四地同时收网,将涉案犯罪嫌疑人全部抓获归案。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态