Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
警民互动

您的位置:首页>文章详情

无锡民警作品首次入围全国摄影展
 发布时间:17-11-24浏览(430

11月15日,第26届全国摄影艺术展览在浙江丽水举行首展,市公安局民警黄一清拍摄的《因公牺牲民警家庭全家福》(组照)作为全国唯一民警拍摄的公安类题材成功入围。这也是无锡公安史上第一次有摄影家、第一次有无锡公安题材的摄影作品入围全国影展。

全国摄影艺术展是中国文联、中国摄影家协会主办的国内历史最悠久、规模最大的综合性摄影艺术展览。1957年创办,每两到三年举办一次,被全国摄影人亲切称为“国展”,入围国展也是许多摄影人的终极梦想。此届国展共收到全国范围内18466名摄影爱好者投送的94270件(212065幅)作品,入选作品仅379件,占比4‰。国展投稿量之大、入选率之低、影响力之广可谓全国之最。

《因公牺牲民警家庭全家福》(组照)由9幅无锡因公牺牲民警家庭合照组成。黄一清同志以新闻纪实的摄影手法,用投影仪再现英烈身影,创作一张完整的全家福,以寄托家属对英烈的哀思。今年清明节期间,此组照片在《无锡日报》、“平安无锡”微信号发布后,迅速被人民网、新华网等全国知名媒体转载,积极弘扬了主旋律,传播了公安正能量,网友纷纷表示感动,向公安英烈致敬。

谈到创作缘由,黄一清说道:“常年在公安政工部门工作,经常接触牺牲民警家属,常常被他们失去亲人后的坚强所感动,也体会到他们不为人所知的辛酸。想用手中的镜头记录他们的故事,为他们呐喊,让更多的人关注公安英烈这个群体。”

无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态